こんにちは、hirokoです。
9月にトレジョーで新発売となった、” Pumpkin Pancake and Waffle Mix (パンプキンパンケーキ & ワッフルミックス) “ を日本に持ち帰りました。
初めて日本で作ってみたので、そのレポートをしてみたいと思います。
以前書いたパンケーキの記事はこちらから⇊
hiroko-ny.hatenadiary.com
目次
パンプキンパンケーキ & ワッフルミックスとは
パンケーキもワッフルも作ることができるミックス粉です。
成分にはパンプキンフレーク、乾燥させたパンプキンと、バターミルク、シナモン、パンプキンスパイス、ジンジャー、オールスパイス、ナツメグなどが入っています。
この成分からも予想されるように、黄色で、スパイシーな香りがします。
材料を全て混ぜ合わせたら、色がさらに深みを増しました。
実際のパンケーキの見た目とお味は
パンケーキを焼く時は普通の有塩バターを使いました。
見た目はかなり茶色っぽいオレンジ色です。
お味はバターのせいか塩味も感じられ、甘すぎずちょうど良いです。そして、何といってもスパイスの香りが程よく、パンプキンを食べている気持ちにさせてくれます。
生地は割ともっちりしていて美味しいです
まとめ
以前、大人気の紫色のタロイモのパンケーキミックスを買うことができなかったのですが、試食だけはしたことがあります。こちらもそれに負けないぐらい美味しいと思います。
秋の味覚のパンプキンを大いに楽しめる一品になりました!
最後までお読みいただきありがとうございました(^.^)
こちらもよろしくお願いします↓↓↓