こんにちは、hirokoです。
最近は色々なアイスクリームを食べる機会があるので、お気に入りを書いてみたいと思います。
今回はアメリカの会社の 『Talenti』です。
目次
ジェラートとシャーベットのブランド、「Talenti」とは
ジェラートの作り方動画です↑↑
2003年にテキサス州ダラスにできた会社です。「Talenti」という名前ははジェラートを発明したイタリアのステージデザイナーや建築家などだった Bernardo Buontalenti という人からきています。
そして、今は45種類のフレーバーがあります。オーガニックのものやビーガンの人用もあります。
よくスーパーで見かけ、透明なプラスティック容器が目印です。
Talenti® Gelato & Sorbetto: Crafted for Taste
ジェラートとは
イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓です。発祥はイタリアのフィレンツェです。一般のアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少ないため、密度が濃く味にコクがあります。一方、乳脂肪分は4-8%で一般のアイスクリームの8%以上と比べて比較的低カロリーです。
参照:
私のお気に入りフレーバー
ほとんどが1つの容器に1フレーバーですが、私が買ってみたのがこれ ↑↑ Gelato Layersという5層からなっているものです。
左のチョコレート・チェリー・チーズケーキの方は上から
1.チーズケーキジェラート
2.チョコレートチャンクス
3.ブラックチェリーソース
4.チーズケーキジェラート
5.グラハムクッキー
右のピーナツバター・バニラ・ファッジの方は上から
1.ピーナツバタージェラート
2.ピーナツバターカップス
3.ファッジソース
4.バニラジェラート
5.ピーナツバタークッキー
の様に1つの容器の中に重なって入っています。
食べた感想
1つを食べると5層分の味がするので、食感も違い、アイスクリームケーキを食べているような感じで美味しかったです。
まとめ
アイスクリームとジェラートの違いが分かりました。ジェラートの方が低カロリーで、味が濃いということですね!
今回はセールで2つで7ドルで買いました。5層のフレーバーの方が1つの物より高いです。
他のフレーバーも食べてみたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました(^.^)
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