こんにちは、hirokoです。
ローソンにある、ローソンベーカリーとゴディバのコラボ商品のレポートをします。
バレンタインを意識したこのコラボ商品を食べてみました。
目次
メロンパンの中はチョコレートを練り込んだ茶色の生地になっていて、中にはチョコレートクリームとつぶチョコが入っています。 しつこい味かと思っていたら、チョコの苦みとつぶチョコのザクザク感が合わさり、食べやすかったです。 1個369kcalで230円です。 チョコレートを練り込んだハードパンと思ったら、割と柔らかいパン生地でした。その中にチョコクリーム、ショコラメロンパンにも入っているようなつぶチョコ、つぶあん、カカオニブを混ぜたバターが挟まっています。今流行りのあんバターパンでもありますね。 甘いあんこ、しょっぱいバター、チョコのほろ苦くて甘い3つの味とつぶチョコのザクザク感が上手く合わさり美味しかったです。 1個267kcalで210円です。 ローソンのパンにゴディバのチョコレートが使われた商品なので、ゴディバのチョコレートだけを食べている感じとは違います。今回食べた2種類とも普通のチョコレートを使った商品よりは高級感を感じます。 特に私は、あんバターショコラが美味しいと思いました。 ローソンで見かけたら試してみたらいかがでしょうか。
最後までお読みいただきありがとうございました(^.^) こちらもよろしくお願いします↓↓↓ ローソンベーカリーとゴディバのコラボ商品を食べてみて
ショコラメロンパン
あんバターショコラ
終わりに