ニューヨーク~東京の日常生活日記

リアルなNY~東京での日常生活や思い出などを気の向くままに綴っています。

ローソンとゴディバのコラボ商品を食べてみました

どなたでも登録できる、こちらもよろしくお願いします↓↓↓
ニューヨーク生活日記 - にほんブログ村

こんにちは、hirokoです。

ローソンにある、ローソンベーカリーとゴディバのコラボ商品のレポートをします。

バレンタインを意識したこのコラボ商品を食べてみました。

 

目次

 

 

ローソンベーカリーとゴディバのコラボ商品を食べてみて

ショコラメロンパン

f:id:hiroko_ny:20220210224032j:image
f:id:hiroko_ny:20220210224029j:image

メロンパンの中はチョコレートを練り込んだ茶色の生地になっていて、中にはチョコレートクリームとつぶチョコが入っています。

しつこい味かと思っていたら、チョコの苦みとつぶチョコのザクザク感が合わさり、食べやすかったです。

1個369kcalで230円です。

 

あんバターショコラ

f:id:hiroko_ny:20220210224057j:plain

f:id:hiroko_ny:20220210224101j:plain

チョコレートを練り込んだハードパンと思ったら、割と柔らかいパン生地でした。その中にチョコクリーム、ショコラメロンパンにも入っているようなつぶチョコ、つぶあん、カカオニブを混ぜたバターが挟まっています。今流行りのあんバターパンでもありますね。

甘いあんこ、しょっぱいバター、チョコのほろ苦くて甘い3つの味とつぶチョコのザクザク感が上手く合わさり美味しかったです。

1個267kcalで210円です。

 

 

終わりに

ローソンのパンにゴディバのチョコレートが使われた商品なので、ゴディバのチョコレートだけを食べている感じとは違います。今回食べた2種類とも普通のチョコレートを使った商品よりは高級感を感じます。

特に私は、あんバターショコラが美味しいと思いました。

ローソンで見かけたら試してみたらいかがでしょうか。

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました(^.^)

こちらもよろしくお願いします↓↓↓

 


人気ブログランキング var nend_params = {"media":64886,"site":336047,"spot":1000271,"type":1,"oriented":1};